こくうまっ!我が家の基本のハンバーグソース☆ レシピ・作り方

こくうまっ!我が家の基本のハンバーグソース☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
みりんとバターの効果で、こくのあるまろやかなハンバーグソースに!

材料(2人分)

  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに☆の調味料を入れ、火をつけ中火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  2. 2 とろみがついたら、バターをいれ、かき混ぜ、10秒くらいで火をとめる。

きっかけ

いろいろ試してみて、この味が1番だと子供が(^^)

おいしくなるコツ

バターを最後に加えたら、あまり煮詰めすぎないようにすること。

  • レシピID:1980033625
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2021/03/19 08:16
    こくうまっ!我が家の基本のハンバーグソース☆
    最後のバターでこんなにまろやかになるんですね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る