ご飯が進む!!れんこんのマヨポン炒め✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは1口サイズの乱切りにし、3分ほど水にひたし、ざるにあけておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 れんこんをポリ袋にいれ、米粉をまぶす。袋を振り動かしたりして、米粉がれんこん全体にいきわたるようにする。
-
3
フライパンに油をいれ、中火でれんこんを炒める。
2~3分ほど炒めて、全体に火が通ったら、☆の調味料を加えてひと混ぜしたら火を止める。 - 4 いりごまと青のりをふりかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみ夫人2020/10/10 16:35本当にごはんが進みました!
おいしかったです!