ご飯が進む!!れんこんのマヨポン炒め✩.*˚ レシピ・作り方

ご飯が進む!!れんこんのマヨポン炒め✩.*˚
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
ビタミンCや食物繊維などの栄養素が豊富なれんこんがマヨポンソースでご飯がすすむ1品に!お弁当のおかずにもおすすめ✰︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1口サイズの乱切りにし、3分ほど水にひたし、ざるにあけておく。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 れんこんをポリ袋にいれ、米粉をまぶす。袋を振り動かしたりして、米粉がれんこん全体にいきわたるようにする。
  3. 3 フライパンに油をいれ、中火でれんこんを炒める。
    2~3分ほど炒めて、全体に火が通ったら、☆の調味料を加えてひと混ぜしたら火を止める。
  4. 4 いりごまと青のりをふりかけてできあがり!

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて!

おいしくなるコツ

米粉をまんべんなく薄くれんこん全体にいきわたるようにすること。

  • レシピID:1980033570
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんポン酢マヨネーズレンコンのきんぴら
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみ夫人
    えみ夫人
    2020/10/10 16:35
    ご飯が進む!!れんこんのマヨポン炒め✩.*˚
    本当にごはんが進みました!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る