豆乳豚汁!これ1杯で栄養たっぷり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 きのこが苦手な子供のため、きのこのくさみを減らすため、ごま油で炒め白だしで味をつける。
- 3 お鍋にゴマ油を少々ひいて、野菜を炒め、続けて豚こまも加え炒め、炒めておいたきのこも加えてから水と茅乃舎だしを入れてアクをとりながら野菜に火が通るまで煮込む。
-
4
具材に火がとおったら豆乳を加え、味噌も加え、沸騰する前に火をとめる。
小ネギを散らしてできあがり!
きっかけ
子供が豚汁の中のきのこが嫌だというので、考えました(^^)
おいしくなるコツ
きのこが苦手な子供は、最初に味をしっかりつけてしまうと、きのこくささが減り食べやすいようです。豆乳と味噌を入れたらあまり煮立たせないように!
- レシピID:1980033299
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません