鶏ハムとブリーチーズの蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

鶏ハムとブリーチーズの蕎麦粉のガレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏ハムとブリーチーズを乗せた蕎麦粉のガレットです。ブランチにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 蕎麦粉 カップ2/3
  • カップ1
  • 少々
  • 鶏ハム 60g
  • ブリーチーズ 30g
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • マジックスパイス 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作る。
  2. 2 ハムは薄切りに、ブリーチーズも薄く切っておく。
  3. 3 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  4. 4 シュレッドチーズを散らした上に鶏ハムを並べ、ブリーチーズも置いて蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せ、マヨネーズを絞りマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

ブリーチーズを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏ハムの他にベーコンでもハム(生ハム)でも美味しいと思います。

  • レシピID:1980033146
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズガレット
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 ブリーチーズ 鶏ハム
料理名
ガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る