キュウリのもずく酢和え蟹の身添え レシピ・作り方
![キュウリのもずく酢和え蟹の身添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93cc25915a7af0ae349434210f9fc476b6bf038a.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蟹の殻のダシはレシピID:1980032273を参照に。
ほぐした蟹の身を少し取っておく。 - 2 きゅうりは少しピーラーで皮を剥いた後、輪切りにして塩を振っておく。
- 3 もずくに蟹のダシと☆の調味料を加えてよく和えて、器に分けて盛り付ける。
- 4 3に絞ったきゅうりを加えて和え、蟹の身を添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もずくキュウリ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません