【作り置き】大根のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は縦半分に切って1mm幅くらいの半月切りにして、ボウルに入れ塩を振って30分ほど置いておく。
- 2 出てきた水をよく絞ってジップロック等に入れ、手で揉んだ唐辛子と☆の調味料を加える。
-
3
しっかり馴染ませたら冷蔵庫に入れ一晩置いたら食べごろです。
※1週間くらいで食べきってください。
きっかけ
甘酢漬けにピリッとした辛さが欲しくて。
おいしくなるコツ
唐辛子を1本入れたらかなり辛くなったので一晩置いたところで取りだしました。好みで減らしたり、無くてもOKです。
- レシピID:1980031978
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- 大根甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません