【作り置き】大根のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

【作り置き】大根のピリ辛甘酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根の甘酢漬けに唐辛子を入れてピリ辛に。ちょっと1本では多すぎた感じ…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は縦半分に切って1mm幅くらいの半月切りにして、ボウルに入れ塩を振って30分ほど置いておく。
  2. 2 出てきた水をよく絞ってジップロック等に入れ、手で揉んだ唐辛子と☆の調味料を加える。
  3. 3 しっかり馴染ませたら冷蔵庫に入れ一晩置いたら食べごろです。
    ※1週間くらいで食べきってください。

きっかけ

甘酢漬けにピリッとした辛さが欲しくて。

おいしくなるコツ

唐辛子を1本入れたらかなり辛くなったので一晩置いたところで取りだしました。好みで減らしたり、無くてもOKです。

  • レシピID:1980031978
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
大根その他の漬物
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大根 甘酢漬け 漬物 唐辛子
料理名
大根甘酢漬け
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