★白ワインに合う★えびとしいたけのガーリック炒め レシピ・作り方

★白ワインに合う★えびとしいたけのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あやつく
あやつく
白ワインによく合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、しいたけを薄くスライスして、
    えびの背腸を取る(えびの背腸は竹串を使って、背腸の下に差し込み上に持ち上げてひきぬくようにすると簡単に取れます)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、焦げないように温め、
    そこにしいたけとエビを入れて炒める。
  3. 3 白ワインを入れて、さっと炒め、アルコールを飛ばし、塩、こしょうで味をととのえて、できあがり。

きっかけ

白ワインをおいしく飲みたいため。

おいしくなるコツ

えびに火を通しすぎると硬くなってしまうので、 2の行程でえびの色が変わったら、すぐに3の行程に移り、えびに火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1980031376
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のお酒ガーリック・にんにくしいたけ
関連キーワード
白ワイン ガーリック えび おつまみ
料理名
えびとしいたけのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る