にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め レシピ・作り方

にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イッキー
イッキー
牡蠣とガーリックバター!王道をより簡単に美味しく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油(油でも可)にんにくとパセリ(みじん)を入れ香りが出るように炒める。
  2. 2 牡蠣、ブロッコリー、しめじ、椎茸酒を入れて炒める。
  3. 3 アルミホイルを入れて、牡蠣を蒸す。(蒸すことによって牡蠣がふっくら仕上がる)
  4. 4 バター、濃口醤油を入れて絡める。(火を止めて余熱で絡めると焦げずに仕上がる)
  5. 5 お皿に料理を盛り、最後に三つ葉を乗せれば完成!

きっかけ

牡蠣とガーリックバターの王道の組み合わせを作りたかったため。

おいしくなるコツ

牡蠣を蒸すことによって、小さくならずふっくら仕上がります。

  • レシピID:1980030919
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリーしめじガーリック・にんにく牡蠣鍋
イッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hirofumi
    Hirofumi
    2020/03/14 20:34
    にんにく香る!牡蠣のガーリックバター炒め
    簡単に作れて美味しかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る