キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 約1時間
ななすけ
ななすけ
母の味を覚書

材料(7人分)

  • ★小麦粉 175g
  • ★重曹 小1
  • ★シナモン 小1
  • ★ベーキングパウダー 小1/2
  • ★塩 小1/4
  • ☆卵 2個
  • ☆サラダ油 150cc
  • ☆砂糖 140g
  • 人参 140g

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ
  2. 2 ★は袋で計量して、合わせてベーキングシートに振るっておく
  3. 3 ☆をボールに計り入れ、
    白っぽくなるまでハンドミキサーでよ〜く混ぜる
  4. 4 すり下ろした人参を加え
    ゴムベラに持ち替えて混ぜる
  5. 5 ②で振るった粉をもう1度振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

    ※160度で余熱開始!!
  6. 6 型に入れます
    21cmのパウンド型と
    9号のアルミカップ7個分とれました
  7. 7 160度で25分〜30分焼いて
    完成!

きっかけ

ななすけ家秘伝のレシピ

おいしくなるコツ

人参は多少多くても大丈夫! よく拭いて皮ごとすり下ろしちゃいましょう!

  • レシピID:1980030445
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじんパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る