キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ
- 2 ★は袋で計量して、合わせてベーキングシートに振るっておく
-
3
☆をボールに計り入れ、
白っぽくなるまでハンドミキサーでよ〜く混ぜる -
4
すり下ろした人参を加え
ゴムベラに持ち替えて混ぜる -
5
②で振るった粉をもう1度振るいながら入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
※160度で余熱開始!! -
6
型に入れます
21cmのパウンド型と
9号のアルミカップ7個分とれました -
7
160度で25分〜30分焼いて
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません