キノコのつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸、エリンギは5ミリ幅に切る。
- 2 茄子も一口大になるように5ミリ幅に切る。
- 3 長ネギをみじん切りにし、ゴマ、唐辛子も一緒に用意しておく。
- 4 豚バラは1センチ幅に切りごま油で炒め、火が通ったらキノコと茄子も入れ炒める。
-
5
500mlの水と麺つゆを入れる。今回は4倍濃縮タイプを使用し、150ml程入れています
。※濃いめがいいです。
煮たったら薬味も入れる。 - 6 うどんを茹でたら完成です!!
きっかけ
つけ麺が大好き家族でアレンジしながら色々考えてます。
おいしくなるコツ
薬味を赤唐辛子→千切りしょうが 豚バラ→鶏モモ肉 など変えてみてもおいしいです♪
- レシピID:1980029986
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません