キノコのつけ汁うどん レシピ・作り方

キノコのつけ汁うどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
はるにゃ☆
はるにゃ☆
時間のない時におすすめです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギは5ミリ幅に切る。
  2. 2 茄子も一口大になるように5ミリ幅に切る。
  3. 3 長ネギをみじん切りにし、ゴマ、唐辛子も一緒に用意しておく。
  4. 4 豚バラは1センチ幅に切りごま油で炒め、火が通ったらキノコと茄子も入れ炒める。
  5. 5 500mlの水と麺つゆを入れる。今回は4倍濃縮タイプを使用し、150ml程入れています
    。※濃いめがいいです。

    煮たったら薬味も入れる。
  6. 6 うどんを茹でたら完成です!!

きっかけ

つけ麺が大好き家族でアレンジしながら色々考えてます。

おいしくなるコツ

薬味を赤唐辛子→千切りしょうが 豚バラ→鶏モモ肉 など変えてみてもおいしいです♪

  • レシピID:1980029986
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんつけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る