幼児食に!大根もち レシピ・作り方

幼児食に!大根もち
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ちくわを入れてかみごたえがあるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、すりおろし、水気を絞る。ちくわは細かく刻む。
  2. 2 1と片栗粉、だしの素を混ぜ合わせ、小分けに形を整える。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

余った野菜で子供のおやつにもなるものを作ってみようと思って。

  • レシピID:1980029833
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る