キャベツと豚バラのフライパン蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚バラのフライパン蒸し
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
フライパンで簡単調理です。

材料(4人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • A
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 生姜 チューブ3cm

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツを入れ、その上にお肉をおき塩胡椒をする。酒を回し入れて蓋をして中火で5分加熱する。
  3. 3 Aを回し入れてさらに2分ほど加熱して混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったのでメインとして作りました。

  • レシピID:1980029540
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る