崩しブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた湯で茹でる
-
2
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切りに。
ブロッコリーは冷凍であればチンしておく
生であれば茹でておく -
3
フライパンでオイルとニンニクと鷹の爪を弱火で加熱する
ブロッコリーを加えてぐずぐずに崩しながら炒める - 4 あればベーコンも加えてコンソメで調味する
- 5 茹でたパスタとゆで汁少々を加えてよく和える
きっかけ
ブロッコリーをソースの用に使ってみた
おいしくなるコツ
とにかくブロッコリーをクタクタにしましょう。 長めにレンチンしたり、かるく刻んでもいいと思います。
- レシピID:1980027685
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グズグズにしてパスタに絡めるとおいしいんです!