崩しブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

崩しブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
ゆでブロッコリー、冷凍ブロッコリー、余っていませんか?
グズグズにしてパスタに絡めるとおいしいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた湯で茹でる
  2. 2 ニンニクはみじん切り、鷹の爪は小口切りに。
    ブロッコリーは冷凍であればチンしておく
    生であれば茹でておく
  3. 3 フライパンでオイルとニンニクと鷹の爪を弱火で加熱する
    ブロッコリーを加えてぐずぐずに崩しながら炒める
  4. 4 あればベーコンも加えてコンソメで調味する
  5. 5 茹でたパスタとゆで汁少々を加えてよく和える

きっかけ

ブロッコリーをソースの用に使ってみた

おいしくなるコツ

とにかくブロッコリーをクタクタにしましょう。 長めにレンチンしたり、かるく刻んでもいいと思います。

  • レシピID:1980027685
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る