下味冷凍☆牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

下味冷凍☆牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の前日に、冷蔵庫に移動。解凍後、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。2週間は持ちます。

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう 1本
  • A
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水に3分ほどつけておく。
  2. 2 食べやすく切った牛肉、1、Aをビニール袋に入れて揉み込む。口を縛り、ジップロックに入れて冷凍庫へ。

きっかけ

下味冷凍が楽なので作りました。

  • レシピID:1980027659
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずごぼう牛肉のしぐれ煮簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る