デザート❤ホケミでリンゴだらけケーキ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●卵 2個
- ●牛乳 100cc
- ●溶かしバター 大さじ1
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ●をボウルに入れて混ぜます。
- 2 火にかけたフライパンにいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けて、テカテカとしてきたら、1のボウルの中に加えます
- 3 混ぜ合わせたら、お好きな型に流し込んで180℃のオーブンで30分。オーブンの種類にもよるので、20分ほどで一度中が焼けているか竹串でチェックして。
- 4 甘い生地にリンゴの酸味がマッチして美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器バージョンもご覧下さい。