デザート❤ホケミでリンゴだらけケーキ レシピ・作り方

デザート❤ホケミでリンゴだらけケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
私のリンゴケーキの炊飯器レシピではなくオーブン編です。
炊飯器バージョンもご覧下さい。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ●をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 火にかけたフライパンにいちょう切りにしたりんご、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けて、テカテカとしてきたら、1のボウルの中に加えます
  3. 3 混ぜ合わせたら、お好きな型に流し込んで180℃のオーブンで30分。オーブンの種類にもよるので、20分ほどで一度中が焼けているか竹串でチェックして。
  4. 4 甘い生地にリンゴの酸味がマッチして美味しい!

きっかけ

炊飯器を使わなくなったので、他の方法でリンゴケーキを。

  • レシピID:1980026869
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごデザート簡単お菓子簡単おもてなし料理ホットケーキミックス
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る