かんたん ゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- 塩 適量
- ゆず皮塩漬又はゆず皮 適量
- きびさとう 適量
作り方
-
1
大根は適当な大きさに角切りにし、塩揉みして水分を切る。
塩漬けしたゆず皮(レシピあります)ときびさとうを好みの量入れたら混ぜ合わせる。 -
2
味が馴染んだら食べ頃です。
たくさん作って冷蔵庫で3~4日保存可能です。
きっかけ
ゆずをたくさんいただいたので塩漬けしたゆず皮を使い作りました!
おいしくなるコツ
すぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1日~数日置くと美味しいです。
- レシピID:1980026176
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません