かんたん ゆず大根 レシピ・作り方

かんたん ゆず大根
  • 5分以内
  • 300円前後
クリーミーマミー
クリーミーマミー
ゆず皮を塩漬けにしたものを利用して、かんたんゆず大根を作りました!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 適量
  • ゆず皮塩漬又はゆず皮 適量
  • きびさとう 適量

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに角切りにし、塩揉みして水分を切る。
    塩漬けしたゆず皮(レシピあります)ときびさとうを好みの量入れたら混ぜ合わせる。
  2. 2 味が馴染んだら食べ頃です。
    たくさん作って冷蔵庫で3~4日保存可能です。

きっかけ

ゆずをたくさんいただいたので塩漬けしたゆず皮を使い作りました!

おいしくなるコツ

すぐにでも食べれますが、冷蔵庫で1日~数日置くと美味しいです。

  • レシピID:1980026176
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
クリーミーマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る