牛肉と菊菜と糸こんにゃくのすき焼き風煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます - 2 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
- 3 2に、カツオ出し汁、白菜、エノキ、絹ごし豆腐、椎茸、糸こんにゃくを入れて煮込んでいきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、菊菜を加え煮込んで完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)