暑い夜にさっぱりと冷奴の冷やし玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
- 2 玉ネギはできるだけ細かくみじん切りにして☆を合わせたタレに入れて20分ほど冷蔵庫に入れ、漬け込んでおく。
- 3 1の豆腐にネギごとかけて出来上がり。
きっかけ
暑い時にさっぱりとしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
作ったタレと一緒に一度温めた豆腐は冷蔵庫に入れて冷やしておくといいと思います。
- レシピID:1980025261
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません