暑い夜にさっぱりと冷奴の冷やし玉ねぎソース レシピ・作り方

暑い夜にさっぱりと冷奴の冷やし玉ねぎソース
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷奴に玉ねぎをみじん切りにしてポン酢ベースのタレに漬けて置いたものを乗せてさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、重曹を入れたお湯で沸騰しないように弱火で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
  2. 2 玉ネギはできるだけ細かくみじん切りにして☆を合わせたタレに入れて20分ほど冷蔵庫に入れ、漬け込んでおく。
  3. 3 1の豆腐にネギごとかけて出来上がり。

きっかけ

暑い時にさっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

作ったタレと一緒に一度温めた豆腐は冷蔵庫に入れて冷やしておくといいと思います。

  • レシピID:1980025261
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢玉ねぎ木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 玉ねぎ ポン酢 豆腐
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る