鶏ささみの胡桃味噌だれ大葉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、一口大の斜め削ぎ切りにする。
大葉は洗って水気を拭き取り、縦半分に切っておく。 - 2 ☆の調味料をよく混ぜてタレを作っておく。
- 3 フライパンに薄く油をひき、ささみを並べて蒸し焼きにして縁が白くなってきたらひっくり返す。
- 4 焼けた方に2のタレを塗って大葉を乗せ、火が通れば出来上がり。
きっかけ
くるみのたれをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
ささみに火が通りやすいよう薄めに削ぎ切りしました。味噌だれが少し緩めだったので垂れてしまいましたが味噌が焦げた匂いも加わって良いかなと。
- レシピID:1980023341
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません