ハムと薄焼き卵のミニサンドイッチ レシピ・作り方

ハムと薄焼き卵のミニサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
薄いサンドイッチ用の食パンで作ったので1人ランチやおやつにつまむのにぴったりです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • カットレタス 10枚~
  • ハム 1枚
  • 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 食パンの内側に薄くマヨネーズを塗る。
    卵は溶いて塩コショウを振っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、薄焼き玉子を作る。
    ※両面が固まればOK。
  3. 3 カットレタスを食パンのマヨネーズを塗った上に並べ、ハム、薄焼き玉子を乗せる。
  4. 4 薄焼き玉子の上に少しケチャップを塗ってパンを重ね、縦横に切って出来上がり。

きっかけ

お弁当のサンドイッチを作った具材が残っていたので。

おいしくなるコツ

パンが薄いので具材も少な目でバランス良く仕上がっていると思います。 ボリュームは足りないですが小腹を満たすには十分です。

  • レシピID:1980022987
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムレタス
関連キーワード
サンドイッチ 薄焼き卵 ハム ランチ
料理名
サンドイッチ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る