ハムと薄焼き卵のミニサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの内側に薄くマヨネーズを塗る。
卵は溶いて塩コショウを振っておく。 -
2
フライパンに油をひき、薄焼き玉子を作る。
※両面が固まればOK。 - 3 カットレタスを食パンのマヨネーズを塗った上に並べ、ハム、薄焼き玉子を乗せる。
- 4 薄焼き玉子の上に少しケチャップを塗ってパンを重ね、縦横に切って出来上がり。
きっかけ
お弁当のサンドイッチを作った具材が残っていたので。
おいしくなるコツ
パンが薄いので具材も少な目でバランス良く仕上がっていると思います。 ボリュームは足りないですが小腹を満たすには十分です。
- レシピID:1980022987
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/12/18 16:54美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。