ナタデココ入り寒天☆柚子はちみつ風味 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ナタデココ(缶詰) 100g
- 粉寒天 2g
- 水+缶詰のシロップ 400ml
- 砂糖 大さじ2
- 柚子はちみつシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1 デザートカップにナタデココを分けて入れ、シロップは水と混ぜる。
- 2 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れ、よく混ぜてから火にかけ、沸騰してから弱火にして1分以上ゆっくり練るように混ぜる。
- 3 火からおろして柚子はちみつシロップを加え混ぜたら、デザートカップに分けて注ぐ。
- 4 粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
ナタデココのデザートが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
柚子はちみつシロップの変わりに柚子はちみつやレモン汁などでもいいと思います。甘さが変わるので砂糖の量で調整してください。
- レシピID:1980022889
- 公開日:2018/01/09
関連情報
- 料理名
- ナタデココ入り寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません