バジル&くるみ&ごま&クリームチーズのパン レシピ・作り方

バジル&くるみ&ごま&クリームチーズのパン
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
自家製バジルで。

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 大1
  • ★塩 小1
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★水 180g
  • ★ドライイースト 小1
  • 生バジル ひとつかみくらい
  • くるみ ひとつかみくらい
  • ごま 大3くらい
  • クリームチーズ 150gくらい

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーにセットし、具材投入のとき、刻んだバジル、くるみ、ごまをいれる。
    一次発酵させ、10分ベンチをとり、クリームチーズを包む。
  2. 2 ハサミで切り込みをいれ、二次発酵させる。
    200度のオーブンで15〜20分ほど焼く。

きっかけ

自家製バジルがとれたので。

  • レシピID:1980022315
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る