離乳食完了期☆いなり寿司風おにぎりと梨プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
2
皮なしウインナーを炒めておきます
ミートボールを温めてから串に刺しておきます - 3 フライパンにさつまいも、人参を入れてから火にかけ炒めていき砂糖、醤油で味付けしておきます
- 4 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 5 ご飯に白ごまを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき、いなり寿司風にいなり寿司用あげをのせていきます
- 6 お皿に2、3、4、5、幸水を盛りつけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません