離乳食完了期☆いなり寿司風おにぎりと梨プレート レシピ・作り方

離乳食完了期☆いなり寿司風おにぎりと梨プレート
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • いなり寿司用あげ 味付き 1枚
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 白ごま ひとつまみ
  • 幸水 1/4個
  • 鯵の開き 1/2枚
  • ミートボール 市販 1個
  • 皮なしウインナー 1本
  • さつまいも 5グラム
  • 人参 2グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 皮なしウインナーを炒めておきます

    ミートボールを温めてから串に刺しておきます
  3. 3 フライパンにさつまいも、人参を入れてから火にかけ炒めていき砂糖、醤油で味付けしておきます
  4. 4 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  5. 5 ご飯に白ごまを混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき、いなり寿司風にいなり寿司用あげをのせていきます
  6. 6 お皿に2、3、4、5、幸水を盛りつけ完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980021850
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る