ハーブの香るカジキマグロのパン粉焼き レシピ・作り方

ハーブの香るカジキマグロのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ハーブと粉チーズを混ぜたパン粉をつけて焼いた簡単な一品。そのままでもレモンを添えても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキに塩コショウを振り、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
  2. 2 ほうれん草は洗って半分の長さに切る。
    パン粉に☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 カジキにオイルを塗って、2のパン粉をたっぷりつけて軽く手で押さえる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べて弱めの中火で焼く。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返し、裏面を約時に空いた場所でほうれん草も焼く。
  6. 6 皿に盛り付けて出来上がり。
    好みでレモンをかけてお召し上がりください。

きっかけ

カジキが安かったので。

おいしくなるコツ

パン粉は目の細かいものの方がくっつきやすくていいようです。すり鉢などでパン粉をすると良いかも。

  • レシピID:1980020531
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ 香草焼き ハーブ 簡単
料理名
カジキの香草焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る