ハーブの香るカジキマグロのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキに塩コショウを振り、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
-
2
ほうれん草は洗って半分の長さに切る。
パン粉に☆の調味料を混ぜておく。 - 3 カジキにオイルを塗って、2のパン粉をたっぷりつけて軽く手で押さえる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、3を並べて弱めの中火で焼く。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返し、裏面を約時に空いた場所でほうれん草も焼く。
-
6
皿に盛り付けて出来上がり。
好みでレモンをかけてお召し上がりください。
きっかけ
カジキが安かったので。
おいしくなるコツ
パン粉は目の細かいものの方がくっつきやすくていいようです。すり鉢などでパン粉をすると良いかも。
- レシピID:1980020531
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません