シソのせ豆腐ソテー柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切ってキッチンペーパーに挟み、重しをして水切りしておく。
※1時間くらい。 - 2 油をひいたフライパンに豆腐を並べて弱火で焦げ目が付くまで焼く。
- 3 ひっくり返したら焼き目が付いた上に柚子胡椒を薄く塗り、シソを乗せて蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛り付け、醤油を少したらしてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐とシソを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
水切りがしっかり出来ていないとフライパンに豆腐が貼り付いたり、ひっくり返すのが難しくなるのでしっかり水切りしてください。
- レシピID:1980020380
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません