*本当に美味しい唐揚げ* レシピ・作り方

*本当に美味しい唐揚げ*
  • 約30分
  • 500円前後
miico1013
miico1013
にんにくと生姜の味が染みていて、絶品の唐揚げです!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • ★醤油 小1.5
  • ★酒 大2
  • ★にんにく 大1
  • ★生姜 大1
  • ★創味シャンタン 小0.5
  • 片栗粉、小麦粉 1:1で必要な量
  • サラダ油 鍋の肉が半分以上浸かる程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
    ★の調味料を全てポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間〜1日漬け置きしておく。(半日〜1日経つと味がしっかりりつきます)
  2. 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れる(鶏もも肉が全てつく程度の量)、漬け置きした鶏もも肉を粉に絡めていく
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ(肉が半分以上浸かる程度)、180度で色が少しつく程度まで揚げる
  4. 4 色が少しついてきたら、200度に上げてしっかり揚げていく
  5. 5 油をきって盛り付ける

きっかけ

外で食べる味にしたくて、普通のレシピよりもにんにくと生姜を多めに入れてみました

おいしくなるコツ

醤油を少なめにし、にんにく生姜をたくさん入れることで旨味がつきます

  • レシピID:1980020212
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉鶏もも肉遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る