つくしの天ぷら レシピ・作り方

つくしの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
簡単天ぷら( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

  • つくし(和歌山県産) 100g
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • 薄力粉 大2〜3
  • 揚げ油 適量
  • しお 適量

作り方

  1. 1 つくしはハカマをとって、2回くらい洗う。
    水気を切って、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ★を混ぜ、①をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
    塩をつけて食べる。

きっかけ

春の味( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

つくしは苦味がありますが、天ぷらにすると子供でも食べやすい。

  • レシピID:1980019426
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る