牛乳入りレアチーズタルト レシピ・作り方

牛乳入りレアチーズタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
るんるん9524
るんるん9524
まろやかな酸味のチーズケーキです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タルトをつくる。バターと砂糖をレンジに数十秒ほどかけてバターをとかす。混ぜて卵を入れてさらに混ぜる
  2. 2 さらに小麦粉を入れて混ぜて型にしき、170度で25分ほどやく。
  3. 3 ゼラチンに水を30グラムいれてふやかしておく。
  4. 4 生クリームと砂糖を入れて泡立てる。泡立てたら柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳を入れてまぜる。
  5. 5 そこにレンジに10秒ほどかけたゼラチンをいれてまぜる。タルトにいれて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

タルトは冷めてからフィリングを入れてください

  • レシピID:1980019136
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る