牛乳入りレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タルトをつくる。バターと砂糖をレンジに数十秒ほどかけてバターをとかす。混ぜて卵を入れてさらに混ぜる
- 2 さらに小麦粉を入れて混ぜて型にしき、170度で25分ほどやく。
- 3 ゼラチンに水を30グラムいれてふやかしておく。
- 4 生クリームと砂糖を入れて泡立てる。泡立てたら柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳を入れてまぜる。
- 5 そこにレンジに10秒ほどかけたゼラチンをいれてまぜる。タルトにいれて冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)