抹茶のレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タルトをやく。バターを柔らかくし、砂糖を混ぜておく。さらに卵を混ぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
- 2 1をタルト型にしき、180度のオーブンで20分から25分ほどやく。
- 3 タルトのフィリングをつくる。生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立てる。柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳をいれてまぜる。
- 4 抹茶をふるいいれてまぜる。ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておき、それをレンジに10秒ほどかけて混ぜる。
- 5 タルトにフィリングを入れて冷蔵庫にいれて冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/08 12:01美味しかったです(..>◡<..)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)