抹茶のレアチーズタルト レシピ・作り方

抹茶のレアチーズタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
抹茶でさっぱり味のレアチーズケーキです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タルトをやく。バターを柔らかくし、砂糖を混ぜておく。さらに卵を混ぜる。さらに小麦粉を入れてまぜる。
  2. 2 1をタルト型にしき、180度のオーブンで20分から25分ほどやく。
  3. 3 タルトのフィリングをつくる。生クリームと砂糖をボウルにいれて泡立てる。柔らかくしたクリームチーズをいれてまぜる。さらに牛乳をいれてまぜる。
  4. 4 抹茶をふるいいれてまぜる。ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておき、それをレンジに10秒ほどかけて混ぜる。
  5. 5 タルトにフィリングを入れて冷蔵庫にいれて冷やす

きっかけ

あっさりしたスイーツが食べたくなったので

  • レシピID:1980019060
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 12:01
    抹茶のレアチーズタルト
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る