ポークナゲット レシピ・作り方

ポークナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
肉団子のつもりだったけど、味見をしたらポークナゲットと呼ぶにふさわしいと思ったので命名しました。揚げたて熱々をどうぞ!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400ℊ
  • ねぎ 10センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 大2
  • 片栗粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素、醤油 少々
  • サラダオイル 1カップ

作り方

  1. 1 Hpでねぎを刻み、生姜チューブを混ぜます。
  2. 2 ひき肉、酒、片栗粉、塩コショウ、味の素、醤油を混ぜます。
  3. 3 スプーンを2本使い丸めていきます。
  4. 4 サラダオイルでじっくり揚げます。

きっかけ

豚ひき肉をたくさん買ったので、作り置きしようと思ってました。

おいしくなるコツ

卵を入れないこと。肉だんごは肉の含有量が多い方がやっぱりおいしいと思う。

  • レシピID:1980018722
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉お弁当のおかず全般
料理名
ポークナゲット
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る