ポークナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Hpでねぎを刻み、生姜チューブを混ぜます。
- 2 ひき肉、酒、片栗粉、塩コショウ、味の素、醤油を混ぜます。
- 3 スプーンを2本使い丸めていきます。
- 4 サラダオイルでじっくり揚げます。
きっかけ
豚ひき肉をたくさん買ったので、作り置きしようと思ってました。
おいしくなるコツ
卵を入れないこと。肉だんごは肉の含有量が多い方がやっぱりおいしいと思う。
- レシピID:1980018722
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- ポークナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません