柚子香る(*^^*)お正月にエビフライ☆ レシピ・作り方

柚子香る(*^^*)お正月にエビフライ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
お節のお重に

材料(6人分)

  • エビ 2パック
  • 柚子 1個
  • 塩こしょう 6振り
  • 小麦粉 20グラム
  • 1個
  • 50cc
  • パン粉 30グラム
  • 300cc

作り方

  1. 1 エビの下処理をしてから、塩こしょうで下味をつけておきます
  2. 2 柚子を絞って果汁にしておきます
  3. 3 小麦粉、卵、水、2を混ぜ合わせてから、1につけて、更にパン粉をつけておきます
  4. 4 油を180度にしてから3をあげていき完成です

きっかけ

お重に入れるために作りました

おいしくなるコツ

柚子で美味しいと思います

  • レシピID:1980018006
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る