ソーセージ入りオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水気を切り、キッチンペーパーでふいておく。
-
2
食パンは内側にマヨネーズを塗っておく。
卵を溶いて☆の材料を混ぜておく。 - 3 フライパンにオイルをひき。薄切りにしたソーセージを軽く炒めて2の卵液で閉じてオムレツを作る。
- 4 サラダ菜を1枚パンに敷き、マヨネーズを軽く絞って切ったオムレツを乗せ、ケチャップを塗ってチーズを乗せる。
- 5 パンで挟んで半分にカットして出来上がり。
きっかけ
ソーセージを終わらせたいけど食パンに挟むのは難しいと思って。
おいしくなるコツ
オムレツは油っこくならないようにオイルは少なめで焼いています。
- レシピID:1980017963
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/04/07 14:54ハムを切らした時に、薄切りソセジ、大活躍ですねそこらじゅうでヒットして、しかも大好き玉子に抱え込まれ…うっとりおいしい、をドウモゴチソ様!