小松菜と干し椎茸の煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜と干し椎茸の煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
干し椎茸でかさまし

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 4グラム
  • 干し椎茸 2枚
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に水、1、2を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980017764
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る