全粒粉入り田舎パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉(国産) 100g
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 50g
- 水 160g
- 塩 3g
- 三温糖 10g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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1
ドライイーストは専用ケースへ
材料を全部入れて一次発酵までホームベーカリーでお任せ -
2
取り出し丸めてベンチタイム20分
発酵かごに強力粉(分量外)を茶こしなどで振るっておく -
3
ベンチタイム終了後軽くガス抜きしながら丸めとじめを上にして発酵かごへ入れる
二次発酵 -
4
オーブンシートをかごに被せひっくり返しクープを入れる
オーブン予熱210度
シートごと鉄板に乗せ210度25分焼成※ご家庭のオーブンで調整して下さい
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- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
★☆kao☆★
いろんなレシピで日々楽しんでいます♪
元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで
見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪
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つくったよレポート(1件)
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ウキウキるんるんkitchen2019/08/31 17:35美味しく焼けました(o^^o)♬
御馳走さまでした(*´╰╯`๓)♬