ゆず茶トッピング(*^^*)大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- ゆず茶 小さじ2
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
- 米の研ぎ汁 200cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に米の研ぎ汁、大根を入れてから下茹でしておきます
- 3 2が下茹でできたらざる上げし洗っておきます
- 4 鍋に水、大根を入れてから火にかけていきます
- 5 4を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでいきます
- 6 5を盛り付けてから、ゆず茶をトッピングして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/12/22 18:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)