ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆ レシピ・作り方

ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆
  • 約15分
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焼きそばで☆

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • ごま油 小さじ1
  • ベニズワイガニ 6〜8足
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 枝豆 8〜10個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてから、焼きそばを入れて両面焦げ目の付く程度に焼いておきます
  2. 2 ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
  3. 3 枝豆を茹でておき、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水、ベニズワイガニ、枝豆、玉ねぎを入れてから火にかけていきます
  5. 5 4を、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉をつけておきます
  6. 6 お皿に焼きそばを盛り付けてから、5をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にベニズワイガニがあったので

おいしくなるコツ

ベニズワイガニで美味しいと思います

  • レシピID:1980017602
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
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