タコを入れたお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは荒い千切りに、ネギは1cmくらいの輪切りにする。
タコは一口大に切り、長芋は皮を剥きすりおろしておく。 - 2 ボウルに溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに1のすりおろした長芋と塩を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜたら、天かす、キャベツ、ネギを混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を半分流し、タコを乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
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5
蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返してタコの面を焼いたら出来上がり。 - 6 焼けたらお皿に移し、青のり、鰹節、紅生姜を好みでかけ、ソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
たまには豚肉以外の具で作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ネギを大きめに切って存在感を出しています。タコは焼きすぎると固くなってしまうので、タコ側はあまり長く焼かなくていいようにしました。
- レシピID:1980016937
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ぴのこ♀2021/08/30 00:44おいしくできました。