簡単!豚キムチうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎと豚肉を炒める。
- 2 そこへ、キムチを入れて、炒める。
- 3 冷凍のうどんを沸騰した湯の中で1分ゆで、ザルにあげておく。これで材料の準備完了!
- 4 どんぶりに、うどんを入れ、≪2≫を入れ、温泉卵を中央に置く。ネギ、青じそ、ごまを入れて、最後にめんつゆを大さじ1ずつまわしかけてできあがり♡
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れてもおいしくできると思いますが、水っぽくなると美味しさが半減するので、しっかり水気を切って入れたほうが美味しくなると思います(^◇^)
- レシピID:1980016101
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチうどん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
awesomesatoshi2022/09/19 10:01簡単 うまい お勧めです。温泉たまごにオクラをトッピングアレンジしたらさらに美味しかったです。
-
sumifu2022/05/18 19:46簡単でとっても美味しかったです。
レシピありがとうございます。 -
tommy06032021/08/15 17:54美味しく作れました♪
レシピ教えてくださりありがとうございます! -
aki3rin32021/05/30 12:54豚キムチとうどんが好きなのでまたリピートしたいです!