がんもどき白菜煮物 レシピ・作り方

がんもどき白菜煮物
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ほっとします。

材料(4人分)

  • がんもどき 小 10個
  • 人参 1本
  • 白菜 1枚
  • 200㏄
  • あごだし 小1
  • 酒、醤油、味醂 各大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 熱湯をかけて油を落としたがんもどきと、斜め切りの人参を、あごだし、水、醤油、酒、味醂、砂糖を混ぜたもので煮ます。
  2. 2 カットした白菜を加え、しんなりするまで煮ます。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

温野菜が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

だしを効かせます。

  • レシピID:1980015869
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐にんじん白菜
料理名
がんもどきと白菜の煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る