有頭海老でお食い初め(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老 4尾
- 本だし 1袋
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 水 200cc
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 有頭海老をサッと酒を入れて湯通ししておきます
- 2 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、麺つゆ、醤油で味付けしておきます
- 3 2に、有頭海老を加えて一煮立ちしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お食い初め料理
- 料理名
- 有頭海老、お食い初め、お祝い
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)