現在地

有頭海老でお食い初め(*^^*)☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 有頭海老

    4尾

  • 本だし

    1袋

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 200cc

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
有頭海老でお食い初め(*^^*)☆

お食い初めに☆

作り方

  • 1

    有頭海老をサッと酒を入れて湯通ししておきます

  • 2

    鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、麺つゆ、醤油で味付けしておきます

  • 3

    2に、有頭海老を加えて一煮立ちしたら完成です

きっかけ

お食い初めに作りました

おいしくなるコツ

酒で湯通しして臭みをとりました

レシピID: 1980015538

公開日:2016.08.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 悠惇ママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.05.18

    お食い初めに♪美味しかったです(*^^*)

    お食い初めおめでとうございます(^○^)
    そんな、おめでたい日にレポ選んでくれてありがとうございます☆
    とっても嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2018.01.19

    お食い初め用に美味しくできました!

    お食い初め╰(*´︶`*)╯♡
    おめでとうございます!
    そんな日に選んでいただけとても嬉しいです!
    私の子供ももうすぐ2歳なんです!
    これからが楽しみですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲有頭海老でお食い初め(*^^*)☆のページ上部へ