お祝いに☆鯛のせ(*^^*)赤飯☆ レシピ・作り方

お祝いに☆鯛のせ(*^^*)赤飯☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
お食い初め☆

材料(2人分)

  • うるち米 2合
  • もち米 1合
  • 小豆 ひとつかみ
  • 3合分
  • 小鯛 1匹
  • 小さじ1
  • 乾燥わけぎ 2振り

作り方

  1. 1 小豆、水を混ぜ合わせて火にかけていき、小豆が柔らかくなるまで煮ていきます
  2. 2 うるち米、もち米を混ぜ合わせて通常通り洗ってから、1の煮汁を加えひと回ししてから、炊飯器で炊いていきます
  3. 3 小鯛に塩を振ってから、魚焼きグリルで20分程焼いてから、身をほぐしておきます
  4. 4 お茶碗に2が炊けたのを盛り付けてから、3をのせて乾燥わけぎをふりかけて完成です

きっかけ

お食い初めに作りました

おいしくなるコツ

鯛を塩で味付けしておいしいと思います

  • レシピID:1980015372
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
料理名
お食い初め、赤飯、鯛
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る