【簡単手抜き】ポトフうどん レシピ・作り方

【簡単手抜き】ポトフうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇそな
ちぇそな
簡単手抜き料理です。色々と無視して作っていますので、ちゃんと作りたい方は色々と順番を守って作ってネ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。

    【切り方】
    人参:短冊
    キャベツ:ざく切り
    ジャガイモ:四つ切
    ベーコン:1cm程度の厚切り
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら、コンソメと塩、黒胡椒をいれてかき混ぜます。

    ※味見をして少し濃い目に作ります。
    (濃い目=コンソメが濃い ○)
    (濃い目=塩分が強い ×)
  3. 3 ソーセージ、ベーコン、じゃがいも、にんじんを入れ、最後にキャベツを入れて5分程度煮込みます。
  4. 4 野菜が煮えたら、うどんを入れて少し煮込んでいきます。

    ※うどんは煮込んでも伸びにくいものを使うと良いでしょう。
    ※半生、さぬき系
  5. 5 5~6分煮込めば完成♪

きっかけ

ポトフを作ろうと準備していたら、なんかうどんが食べたくなったのでポトフとうどんをコラボしてみた。「これ、美味しい!」ってことでUP。

おいしくなるコツ

人参は、ピーラーなどで薄くスライスすると早く煮えます。

  • レシピID:1980014984
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどんポトフ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
和食 簡単 手抜き 意外に美味しい
料理名
【簡単手抜き】ポトフうどん
ちぇそな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る