レンコンでシャキシャキ☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

レンコンでシャキシャキ☆ピーマンの肉詰め☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
レンコン入りて歯ごたえ良い〜〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に二等分に切っておきます
  2. 2 新玉葱、レンコン、人参をみじん切りに切っておきます
  3. 3 レンコンを下茹でし冷ましておきます
  4. 4 合挽きミンチ、レンコン、新玉葱、人参を混ぜ合わせ、塩コショーで味付けしておきます
  5. 5 ピーマンに、4を詰めていきます
  6. 6 卵を溶き卵にしてから、5を、溶き卵に付けていきます
  7. 7 ホットプレートで、6を、焼いていき完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

レンコンが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980014591
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め、レンコン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る