ミルフィーユ レシピ・作り方

ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ホットケーキミックスで作ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 桃の缶詰は5㎜の厚さにスライスしておく。
  2. 2 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜます。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで薄く焼いていきます。
  4. 4 両面焼きます。
  5. 5 10枚焼けました。缶詰、ホイップクリームを間に挟み、重ねていきます。
  6. 6 クレープ、ホイップクリーム、桃の缶詰をすべて重ねたら、一番上に、桃を飾って出来上がりです。
  7. 7 6等分にカットしてお皿に盛り付けます。

きっかけ

娘が急に作り始めました。

おいしくなるコツ

楽しく作ること?

  • レシピID:1980014432
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキクレープその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)ミルクレープ
料理名
ケーキ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 浪花ののんちゃん
    浪花ののんちゃん
    2021/07/19 13:41
    ミルフィーユ
    カスタードも作って合わせクリームにしました。白桃中に入れ過ぎてトッピングが寂しいけどHMでも十分美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る