豚肉と桜えびのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは荒い千切りにする。
豚肉は大きめの一口大に切って置く。
長芋は皮を剥きすりおろす。 - 2 ボウルに溶きほぐした卵をだし汁で伸ばし、さらに1の長芋と☆の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 薄力粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜたら、桜えび、天かす、キャベツを混ぜる。
- 4 フライパンに油をひいて、生地を一人分流し、豚肉を乗せたら、剥がれないようお玉で生地を少し上に塗りつける。
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5
蓋をして弱火でじっくりと中まで火を通し、片面で8割くらい焼いておく。
ひっくり返して豚肉の面を焼いたら出来上がり。 - 6 お皿に移し青のり、かつお節をかけ、甘酢生姜を添えて、ソースとマヨネーズを好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
桜えびがたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
紅生姜が無かったので甘酢生姜を添えましたがさっぱりして美味しかったです。紅生姜も良いですが、気分を変えたい時にどうぞ。
- レシピID:1980014332
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
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ぴのこ♀2021/02/04 13:50おいしくできました。