さばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ(塩サバではありません) 3~4切れ
- 塩コショー 3振り程度
- 片栗粉 大さじ4
- 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ) 1個
- ニンジン 1本
- ピーマン 1個
- ★酢 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 サバに塩コショーを振り、下味をつけ、一口サイズに切る。
- 2 玉ねぎニンジンピーマンを細切りにする。★を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。鍋の中に細切りした野菜を入れる。
- 3 1に片栗粉をつけて、狐色になるまで油で揚げて、揚がったら2に入れて漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)