さばの南蛮漬け レシピ・作り方

さばの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
るんるん9524
るんるん9524
さっぱりおいしく頂けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバに塩コショーを振り、下味をつけ、一口サイズに切る。
  2. 2 玉ねぎニンジンピーマンを細切りにする。★を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。鍋の中に細切りした野菜を入れる。
  3. 3 1に片栗粉をつけて、狐色になるまで油で揚げて、揚がったら2に入れて漬け込む。

きっかけ

南蛮漬けが好きなので

おいしくなるコツ

夏は冷やして食べると味もしみて美味しいです。

  • レシピID:1980014210
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る