簡単!イチゴジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック
- 砂糖 いちごの半分の重さ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 鍋にへたをとったイチゴと砂糖とレモン汁を入れます。
- 2 イチゴをフォークで軽くつぶし、砂糖とレモン汁を混ぜる。
- 3 2を火にかけて中火で10分煮る。10分経ったら火を消す。
- 4 時間が経ったら固まってジャムになります!瓶に入れて冷蔵庫で保管してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)