シンプル♪シンプル♪鯛のあら煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のあら 80グラム
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れてから、火にかけていきます。
- 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
- 3 2に、鯛のあらを加えて煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 鯛のあら煮、鯛、魚、煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/11/20 20:38骨を取りながら ゆっくり~日本酒を ちびちびっと、おつまみにも 喜ばれました。ご馳走さまでした♪